您当前位置:首页 > 工作动态

市机关事务服务中心扎实开展四中全会精神轮训工作

发布时间:2020-08-07  来源:机关党委  

根据《全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作提示》有关要求,市机关事务服务中心高度重视精心组织,扎实开展党的十九届四中全会精神轮训工作,切实用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一是精心谋划组织。7月2日,中心党组成员、副主任孙小玲代表中心参加了市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班。7月10日,中心党组召开专题会议,研究四中全会轮训工作事宜。制定印发《市机关事务服务中心党的十九届四中全会精神轮训工作方案》,于7月30日、7月31日集中两个半天扎实开展轮训工作。

二是突出关键少数。选派一名县级干部参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研修班。7月31日,党组中心组组织集中学习,观看《开创‘中国之治’新境界的宣言书——党的十九届四中全会》辅导视频,学习《<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决议>的说明》,并开展了专题研讨,就学习十九届四中全会精神心得体会交流。

三是实现全员覆盖。7月30日,机关事务服务中心围绕学习四中全会精神专题加开了一次支部主题党日活动,中心系统77名在职党员全员覆盖。党日活动深入学习了党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神省委十一届七次全会和市委五届九次全会精神。党组书记、主任杨厚菲以《增强政治机关意识 推动高质量发展 推进机关事务治理体系和治理能力现代化》为题讲专题党课。机关事务系统全体在职党员撰写了四中全会学习心得体会,并参加了专题知识测试。

杨厚菲强调,扎实开展党的十九届四中全会精神轮训是一项重要的政治任务,对我们更加系统深入领会把握和贯彻落实省市委全会精神,高站位、高起点、高标准做好机关事务服务工作具有重要意义。要努力做好三篇文章,即做好学习文章,深学细悟、消化吸收,提高认识、统一思想;做好结合文章,把四中全会精神与机关事务各项工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为工作动力;做好落实文章,按照国管局“一体两翼”的总体部署,统筹谋划好各项工作,奋力推动机关事务高质量发展。


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038