您当前位置:首页 > 工作动态

郧阳区机关事务服务中心集中观看《血战湘江》红色电影

发布时间:2021-06-04  来源:郧阳区机关事务服务中心  

“快点儿,再快点儿……”“简直是纸上谈兵……”6月3日下午,一声声的焦急、紧张和愤慨之言,伴随着痛心啜泣之声,时不时的在空旷的室内响起。这是郧阳区机关事务服务中心在党史学习教育中组织全体干部职工集中观看《血战湘江》红色革命电影时出现的一幕,既真实又触动人心。

    长达118分钟的影片,以真实的战争历史为依托,高度还原了1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事和英雄奇迹,突出了红军将士对中国革命的无限忠诚、对中国共产党的坚定信念。影片中,开国元勋彭德怀“如果中国革命的胜利,要用我们的鲜血才能筑成,那我们必须英勇献身”的豪言壮语,更是生动形象的反映了红军将士向死而生视死如归、一往无前、绝境重生的大无畏精神,彰显了他们不被一切压倒而是压倒一切敌人的革命英雄主义气概。

    影片结束后,党组书记、主任韩天海同志指出,通过身临其境的观影感受和湘江两岸百姓广为流传“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的口号中,我们更能感受到湘江战役的惨烈和悲壮,更应感恩革命先烈的英勇献身,更应珍惜当下来之不易的岁月静好。他强调,湘江之战的绝处逢生靠的就是红军将士革命理想高于天的坚定信念和“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的前赴后继,在新时代中国特色社会主义建设的伟大征程我们更应该发扬好、传承好这一革命精神。他要求,全体干部职工要通过此次的观影活动,进一步树牢学党史、感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行为自觉,做到坚定信念、志存高远、勇担使命,在平凡的工作岗位上发挥最大的作用,为中国特色社会主义建设增砖添瓦。(王静丽)

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038