您当前位置:首页 > 工作动态

市机关事务服务中心开展元旦期间全市公务用车监督检查

发布时间:2022-01-07  来源:公务用车科  

为加强我市公务用车规范化管理,杜绝节假日公务用车违规使用问题反弹,市机关事务服务中心于元旦期间组织开展了一系列公务用车使用管理监督检查。

一是重申公务用车管理要求。2021年12月29日,市机关事务服务中心向各县(市、区)公车主管部门、市直各单位印发《关于做好元旦、春节期间公务用车管理的通知》提醒各公车主管部门、市直各单位做好节日期间公车管理,做到集中定点停放、保持GPS设备运行正常、管理台账登记详实,对本地区、本系统内部公车使用监督检查不间断。

二是保持公车监督电话畅通。严格执行公车监督电话24小时值班制度,确保所有监督举报电话无遗漏。此次元旦节日期间,无任何关于公务用车违规使用问题的举报电话。

图:实地检查公车定点停放情况

三是实地查看公车定点停放。1月2日上午,公车办随机抽查了8家市直单位公务用车定点停放和车辆使用台账登记情况。从抽查情况来看,各单位均能够按要求执行节假日公务用车定点停放和用车报备等制度,台账登记清晰,GPS设备运转正常。

四是大数据筛查车辆行驶轨迹。假期结束后,公车办立即从公务用车信息化管理平台、公安交管“天眼”系统调取全市公务用车行驶轨迹,对24万余条车辆行驶路线逐一核对,并及时将疑似问题线索移交市纪委。(程玲)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038