登录 注册 关注我们
您当前位置:首页 > 工作动态

郧阳区机关事务服务中心:走村串户下基层 望闻听切察民情

发布时间:2022-07-07  来源:郧阳区机关事务服务中心  

为持续推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心深入开展,7月6日郧阳区机关事务服务中心党组书记、主任韩天海带队深入包联的大柳乡黄龙庙村座谈调研,并结合当前下基层工作重点开展了入户走访。

在与村两委干部、驻村工作队座谈中,韩天海重点传达了区房屋安全隐患排查集中整治月活动精神,详细询问了村实践活动开展情况及CD级危房情况,紧紧围绕中心党员干部征集的群众困难问题隐患房屋排查整治工作进行了深入探讨交流,要求做到早发现、早上报、早处理。

1:韩天海与村两委干部、驻村工作队的座谈

走访,韩天海发现返乡避暑的何朝生一家老小在存在安全隐患的土胚房屋居住问题,当场承诺解决该户新建住房时所需临时性救灾帐篷一事,并现场同村干部、驻村工作队商议通过帮助协调租住村民闲置住房的方式尽快化解隐患问题。在实地查看该户房前屋后地势地貌的基础上,韩天海一行积极为该户新建住房出谋划策。

2:韩天海一行现场查看何朝生家庭危房隐患

在该村养羊大户白化成家中走访时,韩天海对他们自力更生谋发展的干劲给予了高度的赞赏,鼓励其利用自身产业发展优势带动当地村民共同发家致富,并叮嘱防患于未然,做好羊群夏日防暑及疫病防治工作。对于养棚紧邻厨房问题,韩天海再三叮嘱要注意做好卫生清扫和蚊虫防工作,进而提升居家卫生环境。(王静丽)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038