登录 注册 关注我们
您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关事务标准化

市机关事务服务中心组织机关事务标准宣贯培训

发布时间:2022-06-17  来源:财务科  

为推动制度标准落地见效,6月16日上午,市机关事务服务中心组织机关各科室、直属单位相关人员开展机关事务标准专题培训。

图1:市机关事务服务中心组织开展机关事务标准专题培训

培训采取理论授课与现场答疑相结合的方式进行。办公室围绕《机关公文处理实施细则》修订前后的变化,重点对机关收文、传阅、交办、承办、催办等环节需要注意的事项和内部报批件办理、发文拟稿报批程序等进行详细解读。机关纪委围绕十堰市机关事务服务中心“三重一大”事项决策制度实施细则》的事项清单、议题申报、事前报告等,重点对工程项目建设、设施设备维保、大宗物资采购、购买社会化服务、国有资产处置等需要提交党组研究决定的事项进行提示说明。财务科结合案例、数据和图表分析对《项目建设管理制度》等3项标准规范作了宣讲说明,并就落实制度标准要求提高资金使用效益作出强调。

图2:中心机关3名科室负责人就5项新修订标准进行宣讲

年初以来,中心高度重视制度标准建设,先后组织起草市级地方标准草案3项、内部标准12项,修订制度标准5项筹划建设十堰市机关事务标准化实训基地,为推动标准宣贯、标准文化、标准理念在全体干部职工中入脑入心、落地落细打下坚实基础。(张红涛)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038