您当前位置:首页 > 机关建设 > 后勤文化 > 交流

心中有信仰 行动有力量

发布时间:2019-07-23  来源:张湾区机关事务服务中心  

  生而平凡却人格熠熠,生命无华却贡献赫赫,老英雄张富清身上的“强烈反差”,启发我们思考,什么是信仰与忠诚,什么是使命与担当。

  心中有信仰,行动有力量。张富清作为战斗英雄和人民功臣,始终朴实纯粹、淡泊名利,不讲任何条件,无任何埋怨, 张富清用信仰向我们诠释了共产党人的担当。

  在张富清眼里,国即是家,家即是国。大女儿脑膜炎长期患病,其实完全可以凭军功章得到照顾,他却拒绝。他给家人和世人的答案非常干净:“比起牺牲的战友,他们连向党提要求的机会都没有。我现在吃的、穿的、住的都很好了!”无论条件好坏,一心只为国家分忧。

  在张富清眼里,生即是活,活即是生。面对生活,张富清从不服输。88岁那年,因左膝盖浓肿无法行走只能截肢。老人语出惊人:“我还有一条腿,还可以站起来!”截肢后,老人靠坚强的毅力,用一只脚支撑走路,自己洗澡、种花、做饭,不给组织找麻烦,不给家人添乱。他告诉战友、家人和自己:要替牺牲的战友好好地活下去,好好感受国家的发展,这是骨子里的担当!

  不亏功绩永不磨灭,英雄精神熠熠生辉。95岁的老人,平凡又不平凡的人生经历,令人肃然起敬。

  学习英雄精神,就是要在新时代下锤炼自我,让自己的信仰更加坚定、意志更加坚强。坚决听党话,跟党走,在摸爬滚打中磨练自己,不断储备自身工作“源泉”。

  学习英雄精神,就是要在新时代下拼搏忘我,敢当先锋、敢啃硬骨头。作为机关事务服务中心干部,我们更要继承和发挥实干作风,用奋斗铸就最美的青春。

  学习英雄精神,就是要在新时代下“建功有我”,争做不忘初心、牢记使命的践行者。从大处着眼、从小处着手、从细节着力;不畏艰难、不计得失、一生奉献,以大我情怀引领小我进取,谱写个人奋斗、共同追梦新篇章。(张湾区机关事务服务中心   黄康)

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038