您当前位置:首页 > 机关建设 > 后勤文化 > 交流

机关大院居民的守护者——记市政府机关后勤服务中心副主任姜艳平

发布时间:2020-04-03  来源:十堰市机关事务服务中心  

“你们要安心待在家里,不要出门,需要什么就招呼我一声。”这是市政府机关后勤服务中心副主任姜艳平在原行署大院摸排走访、配送物资时,对大院居民李奶奶的温暖叮嘱。

自新冠肺炎疫情发生以来,身为市政府机关后勤服务中心副主任的姜艳平,50多天来蹲守原行署机关大院,起早贪黑,坚守一线,用担当和付出诠释着一名共产党员的初心使命,用真情和热情守护着大院居民的健康平安。

 

主动请缨的逆行者

“原行署大院情况我最熟悉,我来负责,保证完成任务”。大年初一下午5点,市政府机关后勤服务中心负责人杨玲召开疫情防控专题会议,传达刚刚结束的市机关事务服务中心党组会议精神,决定由班子成员三人兵分三路,各守一个大院。姜艳平主动提出由自己负责原行署大院疫情防控。别看原行署大院面积不大,但却是“麻雀虽小,五脏俱全”,院内共28栋楼房、600余户、1100余人,是三个大院中人口密度最高、管控压力最大的。她迅速协调柳林社区,组织开展常态化防疫消杀、防控宣传、值班值守等工作,每天第一个到岗,最后一个离开,白天她协调做好疫情防控和后勤服务,晚上她还要劝阻乘着夜色想出门溜达和扎堆聊天的居民,如此连续50余天从不间断。

 

联防联控的带头人

2月8日,市委组织部和市委直属机关工委印发通知号召市直机关党员干部下沉社区参与疫情防控,疫情中肩负多重任务的姜艳平第一时间到柳林社区报到,与其他下沉干部一道,承担起院内2栋楼房、22户、28位居民的管控包联工作。建立台账、入户调查、摸排统计、测量体温、配送物资、门岗值守……,每一项工作她都一丝不苟地完成,做到摸排精准、信息清晰、宣传到位。在带头做好包联楼栋各项工作的同时,她还抽空收集机关后勤服务中心73名退休人员每日身体状况并汇总上报。50多天来,她带领防控值守点人员牢牢守住机关大院防控阵地,保证了本辖区无感染病例和疑似病例。

 

大院居民的守护者

姜艳平在原行署大院成长、生活、工作,平时低头不见抬头见,她对院内居民再熟悉不过。疫情期间,院内居民大多上了年纪,不会网上采购,她每天都在配送点和楼栋间往返十余次,将需要的生活物资采购配送到家。那些米面蔬菜水果可都不轻,她二话不说提起来就走,累得汗流浃背也不喊苦喊累。她的心里时刻装着包联楼栋居民的大小事情,3楼李奶奶啥时候药吃完、5楼行动不便的独居老人啥时候需要采购粮油,她都清清楚楚,总能按点把物资送到。

    “守土有责,守土尽责”,这是姜艳平心头始终默默坚守的那份责任。50多天来,她充分发挥党员领导干部的模范带头作用,带领防控值守点人员牢牢守住机关大院防控阵地,为原行署机关大院28栋楼房、600余户、1100余人打造了坚实的防疫屏障。


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038