您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

郧阳区机关事务服务中心开展庆祝建党99周年系列纪念活动

发布时间:2020-07-10  来源:郧阳区机关事务服务中心  

为纪念中国共产党建党99周年,教育引导党员干部牢记党的宗旨,继承和弘扬党的优良传统,进一步增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,提升党员干部的履职能力和干事创业激情,7月初郧阳区机关事务服务中心组织开展了形式多样、内容丰富、主题突出的庆祝纪念活动,向党的99周年华诞献礼。

开展革命传统教育。组织全体党员同志前往郧阳革命烈士陵园,实地接受党性和革命传统教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,并组织新老党员在革命烈士纪念碑前共同重温入党誓词,使大家在缅怀中提升党性修养、在传承中砥砺责任担当、在奋斗中坚守初心使命。

    走访慰问困难党员。党组书记、主任韩天海带队走访慰问困难老党员,详细了解了他们的生活及身体健康情况,感谢他们为党的事业和郧阳经济社会发展作出的积极贡献,叮嘱他们要保重身体、安享晚年、共享发展成果,同时也希望他能继续发挥余热,为经济社会发展贡献力量。

召开专题主题党日。与包联的大柳乡余粮村联合召开“忆初心·话使命·勇担当”主题党日活动,组织全员诵读党章,为新老党员过政治生日,并通报表彰一批身边先进典型,宣传树立一批立得住、站得稳、叫得响的先进典型,在全中心上下形成了守初心、担使命、争先进的良好氛围。

讲授专题党课。中心党组书记、主任韩天海同志以《永葆初心本色 争做合格党员》为题,为中心及余粮村全体党员讲授了一堂具有理论性、思想性和实践性的专题党课,通过回顾党的发展历程和丰功伟绩,激励广大党员干部大力弘扬中国共产党人的担当精神,保持强烈的事业心责任感,不断提升党性修养和专业本领,为党的事业发展不懈奋斗。

开展实地走访调研。实地调研走访余粮村驻村帮扶工作,深入田间地头查看农作物种植情况,与劳作农户面对面聊家常、话农活、谈农情,并现场沟通联系相关部门协助解决走访中发现的“蚰蜒遍地,无从下脚”的问题,真正做到了听民声、察民情、解难题、办实事。

开展志愿服务活动。组织机关党员干部深入网格区开展志愿服务活动,清除乱贴乱画小广告,整治乱堆乱放隐患问题,开展无死角消杀,大力宣传推广“公筷公勺”,积极推进文明城市创建工作,用行动诠释共产党员的初心使命。

通过开展形式多样丰富多彩的“七一”活动,广大党员纷纷表示,将在今后的工作中不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋勇前行,用实际行动为党旗增光添彩! (王静丽)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038