您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市机关事务服务中心开展党组书记讲党课活动

发布时间:2020-08-07  来源:机关党委  

为纪念中国共产党建党99周年,按照市委和市委直属机关工委的统一部署要求,7月30日下午,市机关事务服务中心党组书记、主任杨厚菲代表中心党组,以《增强政治机关意识 推动高质量发展 推进机关事务治理体系和治理能力现代化》为题,围绕“深刻把握增强政治机关意识的重大意义、准确把握增强政治机关意识的具体要求、以政治机关建设推动机关事务高质量发展”等三个方面,为党员干部讲专题党课。

杨厚菲认为,增强政治机关意识,一要深刻把握增强政治机关意识的重大意义。增强政治机关意识是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进全面从严治党的内在需要,更是推动机关事务工作发展的坚强保障。二要准确把握增强政治机关意识的具体要求。增强政治机关意识的具体要求十分庞杂,但最根本的是坚决做到“两个维护”,这是党的政治建设的“根”和“魂”;其次要严肃党内政治生活,把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性的工作;再次要着力提高党员干部政治能力,这是衡量党员干部能否挑重担的“第一标准”。三要以政治机关建设推动机关事务高质量发展。要牢牢把握高质量发展的内涵,在此基础上创新谋划高质量发展举措,进而推动各项工作落实落地。

杨厚菲指出,机关事务部门首先是政治机关,机关事务工作首先是政治性极强的工作。市机关事务服务中心作为市直机关,离市委最近,服务市委最直接,是落实市委决策部署的第一方阵,必须牢固树立政治机关意识,把“两个维护”贯穿于管理保障服务各项工作中,切实把职能履行好、任务完成好、作用发挥好,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

杨厚菲强调,机关事务系统各级党组织和全体党员干部要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴做好各方面工作,把机关事务保障服务水平提升到新层次,在市域治理中的职能作用提升到新高度,确保党中央、省委、市委决策部署落实到机关事务每一项具体工作中,取得实实在在的成效。

中心机关和直属单位班子成员、机关全体党员干部参加学习。


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038