登录 注册 关注我们
您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

党务培训提升机关事务“练兵”实效 ——市机关事务服务中心开展“岗位大练兵”党务...

发布时间:2022-05-20  来源:机关党委  

518日下午,市机关事务服务中心“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动领导小组邀请市委组织部马斌同志围绕《党支部工作条例》为中心系统全体党务工作者作了一堂精彩的授课。

马斌同志深耕十余年,是党建工作的行家里手,在基层组织建设领域有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,尤其是对党支部工作有独到的见解。“贯彻支部工作条例、建强基层战斗堡垒”为主题,从“《条例》出台的背景”“《条例》规定的重点内容”“做好党支部工作的几点建议”出发,详细讲解了党支部的功能定位组织设置、基本任务以及发展党员、组织生活、换届选举等具体党务业务工作,并以要有心”“要有情”“要有形”“要有人“要有效”“要有实”与各位党务工作者共勉。讲解深入浅出、全面系统,聚焦关键、一语中的,为我们如何建强支部,有效夯实基层组织建设指明了方向、规划了线路、提供了遵循。与会党务工作者纷纷表示,此次党务培训为大家解了渴、解了惑、解了难,会后将努力把学习成果转化为抓党建工作质效,努力提升支部建设实操水平,扎实推进支部规范化建设。

党组成员、副主任、机关党委书记孙小玲同志主持培训对中心系统如何夯实党建工作基础提出了三点意见一是要提高认识,不断增强党建工作能力。二是要学以致用,奋力开创支部工作新局面。强调在党日活动中,要对此次培训内容进行学习、传达、贯彻,并要求党务工作者展开大讨论。三是要真抓实干,确保全年党建工作任务顺利完成。要围绕下发的党建工作要点,逐条对照、逐项落实,切实把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。

机关党委委员、机关纪委委员、各支部委员、各党小组长等机关事务系统21名党务工作者参加培训。(冯娟)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038