登录 注册 关注我们
您当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市机关事务服务中心开展中心组学习

发布时间:2022-06-29  来源:机关党委  

624日,市机关事务服务中心党组理论学习中心组开展次集体学习中心党组班子成员参加,工会主席、机关科室及二级单位负责人列席。党组书记、主任付必久同志主持会议。

会议观看了《历史虚无主义与苏联解体----对苏联亡党亡国30年的思考》专题片,学习了习近平总书记关于宣传思想、干部人才等系列重要讲话精神和中央、省、市等重要会议内容,原原本本研学了省第十二次党代会精神,并传达了党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的最新要求。

付必久同志强调,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期机关事务系统的一项重要任务。要周密部署、精心组织,把学习任务落实到每个支部、每名党员,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要力求学深悟透,在学懂弄通、深化理解上花心思;在统一思想、明确方向上下功夫;在卯足干劲、顽强拼搏上用力气。

付必久同志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题。中心组今天专题学习了一系列意识形态领域的内容,其目的就在于提醒系统全体干部职工准确把握意识形态工作的基本要求,进一步明确意识形态工作责任,始终牢牢把握正确政治方向,时刻保持高度警惕,切实做到警钟长鸣。

付必久同志要求,做好当前的工作必须做到“三个结合”。一是把学习贯彻落实省第十二次党代会精神与业务工作紧密结合。机关事务部门要在服务“先行区”中找准自己的定位,每名党员干部要结合本职工作确保省党代会各项部署要求在机关事务系统落实落地。二是把下基层察民情解民忧暖民心实践活动与业务工作紧密结合。要深入机关事务服务管理对象,收集对机关事务工作的意见建议,并认真加以解决。三是把中心系统党建工作与业务工作紧密结合。各支部、各科室要管好干部、带好队伍。各支部书记、各科室负责人一定要以身作则、落实责任、从严管理。同时要加强学习,勤学业务、多学法规,做到急用先学、学有实效。机关事务系统干部职工要人人争当业务尖兵、个个争当行业工匠,以过硬的能力素质全方位提升机关事务治理体系和治理能力现代化水平,助推机关事务工作高质量发展。(冯娟)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038