您当前位置:首页 > 机关建设 > 节约型机关

我市新增6家节约型公共机构示范单位

发布时间:2019-03-22  来源:节能办  

  近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委和财政部联合发布了“20172018年节约型公共机构示范单位”名单。我市市公安局、市总工会、市人民医院、茅箭区机关事务管理局4家单位榜上有名,此外市太和医院荣获全省唯一医疗类国家级能效领跑者称号,张湾区教育局、竹溪县中医院两家单位被授予湖北省公共机构节能示范单位称号。

   近年来,为了贯彻落实国务院关于 “十三五”节能减排综合工作的相关要求,市机关事务服务中心积极提高公共机构节约能源资源工作水平,在机关事业单位中大力推行节约型公共机构建设,倡导节约利用水电气等各种资源能源,开展合同能源管理,推广节能产品,实施节能改造,全市公共机构人均综合能耗、人均用水量、单位建筑面积能耗等指标持续下降。同时,我市各级公共机构主动响应,积极参加国家、省级节约型公共机构示范单位创建,结合实际,对标更高标准,出台相关制度,采取针对性措施,实现精细化管理,提高能源消费使用效率,经过机关事务管理部门层层申报、创建、初评、复核等环节,截止目前,我市已成功创建8家国家级、9家省级节约型公共机构示范单位,1家国家级能效领跑者单位,切实发挥了公共机构在全社会节能中的示范引领及表率作用。

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038