登录 注册 关注我们
您当前位置:首页 > 机关建设 > 节约型机关

市机关事务服务中心开展市直单位节约型机关创建专项培训

发布时间:2021-08-02  来源:公共机构节能  

7月27日下午,市机关事务服务中心组织40余家市直单位开展节约型机关创建专项培训会。

会议介绍了全年节能工作的安排计划和生活垃圾分类、禁塑、制止餐饮浪费等工作的具体要求,重点对节约型机关创建相关指标进行解读,对下一步创建工作作出具体指导。

在为期三年的节约型机关创建工作中,市机关事务服务中心严把标准、细化要求,按大于等于总数80%的数量积极推荐优秀单位。截至目前,全市共创建节约型机关203家,今年计划再推荐35家。

下一步,市机关事务服务中心将抓实抓好2021年度节能宣传周活动,在加强节约型机关创建工作的同时,扎实做好能耗统计、节能减排、生活垃圾分类、禁塑及制止餐饮浪费等相关工作,引导广大干部职工积极践行习近平生态文明思想,以实际行动发挥公共机构的示范引领作用。



主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038