您当前位置:首页 > 机关建设 > 节约型机关

竹山县机关事务服务中心“五个一”落实公共机构反食品浪费工作

发布时间:2021-10-19  来源:竹山县机关事务服务中心  

近日,竹山县机关事务服务中心开展“五个一”活动积极落实公共机构反食品浪费工作,力促《反食品浪费法》落实落地。

一是发送一条宣传短信。协调移动、联通和电信公司,在第41个世界粮食日前夕向全县广大干部职工发送宣传短信,提高干部职工节粮、惜粮意识。

二是开展一次海报宣传活动。翻印国家机关事务管理局反食品浪费宣传海报240份480张,在全县党政机关及企事业单位食堂醒目位置张贴,做到宣传全覆盖。

三是组织一次反食品浪费专题宣传。协调县融媒体在《今日竹山》《竹山新闻》等当地有影响力的媒体上开展反食品浪费专题宣传,并发布《反食品浪费倡议书》。

四是观看一次“云课堂”。组织县机关单位全体干部职工集中收看公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”,提高反食品浪费软约束力。

五是开展一次《反食品浪费法》宣教活动。组织城关镇镇直单位在窑沟村集中宣传讲解《反食品浪费法》,让广大干部职工明白反食品浪费并不是可做可不做的事,而是必须落实的法定职责,提高硬约束力。

通过开展系列活动,在该县营造了人人参与、人人宣传的良好氛围,为下一步将反食品浪费情况纳入节约型机关创建奠定了基础。(聂金涛)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038