登录 注册 关注我们
您当前位置:首页 > 廉政建设

用好“微”力量 廉洁伴成长 ——市机关事务服务中心护航年轻干部成长

发布时间:2022-05-24  来源:机关纪委  

青年之火时代之光》《党员的样子》《腰缠万贯的淘米人》《廉政微电影<转硬币>观后感》......近日,一份份清廉微党课讲稿,摆在了市机关事务服务中心党组成员、副主任孙小玲同志的桌上。

激励中心系统40岁以下年轻干部立足本职、“干”字当头、“廉”字打底、比学赶超,该中心将廉政教育嵌入岗位练兵,开展“两课一书”活动,即讲清廉微党课、办青年小课堂、写廉洁家书,用“微”力量潜移默化,引导年轻干部做到廉而有为,廉而能为。

清廉微党课讲起来。将清廉微党课列入机关及直属单位各支部主题党日活动,贯穿全年组织33名党员和入党积极分子讲述真实生动的清廉故事,彰显勤政、廉政、忠诚、担当等精神,提醒警示党员干部尤其是本人清白做人、清正做事、清廉为官。

青年小课堂办起来。依托市政府机关后勤服务中心开办“青年学习班”,组织上好“三节课”第一课《讲规矩、守底线》扣好青年干部廉洁从政第一粒纽扣;第二课《讲政治、懂程序》让青年干部了解组织结构,熟悉工作程序;第三课《学党史、正三观》,用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,使青年干部自觉坚持两个确立”,做到“两个维护”

清廉家书写起来。在中心系统开展清廉家书评选活动,倡导全体同志尤其是年轻干部围绕“忠诚、友爱、勤俭、自立、廉洁、自律”等优良传统,在工作之余家人或者动员家人给自己写一封家书达到劝学劝业劝廉的目的,共同培育优秀家风,共建廉洁家庭。(秦丽霞)


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038