您当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政平台

市机关事务服务中心开展线上公车使用监督检查

发布时间:2021-10-09  来源:公车科  

国庆节期间,市机关事务服务中心通过公务用车信息化管理平台开展线上公车使用监督检查。通过公务用车信息化管理平台定位功能,坐在电脑前就可以看到全市公务用车封存停放和使用情况,覆盖面更广、准确率更高,检查工作更高效了。

根据省局统一安排部署,2020年底我市建立了公务用车信息化管理平台,要求除涉密车辆和特种车辆以外的所有公务用车GPS均接入该系统接受监管。经过一年来的反复调试调整,该系统功能已趋于完善,在公务用车日常监督管理中起到重要作用。今年8-9月期间,为确保公车信息化监管数据的准确性,市公车办会同电信公司和移动公司两家运营商对全市公务用车GPS使用情况再次进行全面清查,对因欠费和未办理实名认证造成的GPS设备停机开展清理整改,并对已处置和更新车辆信息据实更新。经过全市各级公务用车主管部门和运营商的共同努力及用车单位的大力支持,目前全市共有1975台公务用车接入了该系统,实现了涉密车辆和特种车辆外公务用车全覆盖。

国庆节期间,中心通过公务用车信息化管理平台随机抽查了25家市直单位公车封存停放情况,调取公务用车行驶数据50余万条,对疑似问题车辆使用轨迹回放功能进一步核实,并将问题线索移交市纪委予以查处。

下一步,中心将继续联合全市各级公务用车主管部门做好公车日常使用监督管理,充分利用公务用车信息化管理平台开展数字化监管,以监督促管理,进一步杜绝发生公务用车违规使用问题。


主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038