您当前位置:首页 > 专题 > 贯彻实施《湖北省机关事务管理办法》

市机关事务服务中心召开2019年工作会议

发布时间:2019-04-02  来源:办公室  

  41日下午,市机关事务服务中心在行政会议中心二楼会议室召开2019年全市机关事务工作会议。党组书记、主任杨厚菲出席会议并讲话。党组成员、副主任高席东主持会议。

 

 

 图1:党组书记、主任杨厚菲总结2018年工作、安排部署2019年重点工作 

  会议强调,2018年,在市委市政府正确领导下,全市机关事务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,克难奋进,全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,依法抓实“两个管理”,着力打好三大攻坚战,加快推进“两化融合”,扎实做好服务保障,落实落细从严治党,圆满完成了年初确定的“十大目标任务”。过去的一年,全市机关事务工作继续保持了稳中有进的高质量发展良好势头,全市机关事务系统干事创业的气场和形象大幅提升,引领地位更加凸显、保障基础更加牢固、集中统管更加规范、改革创新更加坚定、工作作风更加务实。

  会议认为,当前,全市机关事务工作站在了转型跨越发展的历史新起点,特别是党政机关机构改革大背景下,机关事务工作进入了改革的窗口期、转型的黄金期和发展的机遇期。面对机关事务改革发展的新形势、新任务、新要求,全市机关事务系统必须清晰的认识到:各级党委政府的重视和支持没有变、机关事务管理部门的初心和使命没有变、纵向互联协作指导的体制和机制没有变,大家务必要坚定信心,认清形势,保持定力,谋定而后动,推动机关事务转型跨越发展实现“三个转变”:一是机关事务管理由多头治理、分散管理向集中统一管理转变;二是机关运行保障由依靠行政命令、过往经验向保障法治化、标准化、信息化、规范化转变;三是机关后勤服务由资源分散型、内生服务型向服务社会化转变。

  会议要求,2019年是新中国成立70周年、十堰建市50周年,也是全面建成小康社会的关键之年。全市机关事务工作要围绕“三个目标、四项任务、五个重点”来谋划,在集中统一管理、提升服务保障水平、加强干部队伍建设方面取得新突破,在全力服务机构改革、全面深化各领域改革、加快推进机关事务标准化试点、扎实推进脱贫攻坚上下真功,着力抓好党政机关公务用车、办公用房管理、公共机构节能监管、机关后勤服务保障和党的建设工作。 

                          图2:党组成员、副主任朱红梅宣读表彰决定

                图3:党组成员、副主任高席东主持会议并就贯彻会议精神提出要求

  会议对2018年度全市机关事务系统先进单位和先进个人进行了表彰。竹溪县、郧阳区机关事务服务中心代表先进单位在会上作了交流发言,市政府机关幼儿园、公车办负责人在会上作了表态发言。

                          图4:中心领导给受表彰的先进单位和先进个人颁奖

                      图5:郧阳区机关事务服务中心代表先进单位作经验交流发言

  中心领导、机关全体干部,各县市区机关事务服务中心主任及相关人员,中心所属单位副科级以上干部参加了会议。

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038