您当前位置:首页 > 专题 > 贯彻实施《机关事务管理条例》

我局学习贯彻全省贯彻实施《机关事务管理条例》工作会议精神

发布时间:2012-12-05  来源:十堰机关事务网  

 

       11月6日上午,市机关事务局召开党组(扩大)会议,市机关事务局局长、市机关事务工作协会会长严清华原原本本地传达了11月2日在洪山礼堂召开的省机关事务工作协会三届四次常务理事(扩大)会议和全省贯彻实施《机关事务管理条例》工作会议精神,并对下一步协会工作和如何贯彻实施《机关事务管理条例》进行了安排部署。
        2日上午在省机关事务工作协会三届四次常务理事(扩大)会上,省机关事务局副局长、省机关事务工作协会副会长杨序谷代表协会作2012年度工作报告,总结了协会一年来的工作,并对明年协会工作进行了安排。会议审议通过了调整增补部分理事和常务理事、吸收7家团体会员、增补省机关事务局副局长杨序谷为协会副会长3个议案。咸宁市、监利县机关事务局,省工商局机关后勤服务中心等在会上作了交流发言。省政府副秘书长、省机关事务局局长、省机关事务工作协会会长王传豪针对新形势下协会的主要任务强调,要抓学习、抓贯彻,将学习贯彻党的十八大精神和贯彻实施《条例》作为第一任务;要抓基层、抓基础,构筑机关事务战线扎实的底盘;要抓典型、抓交流,做好政策咨询和信息服务;要抓自律、抓拓展,加强机关事务全行业自我约束、自我管理和功能补充。
        同日下午省政府召开全省贯彻实施《机关事务管理条例》工作会议,国务院机关事务局政策法规司司长王德应邀到会对《条例》进行了深入解读,省委常委、常务副省长王晓东出席会议并做重要讲话,他强调,要结合工作实际,提高思想认识,把握基本要求,强化组织领导,切实抓好《条例》的贯彻落实,把贯彻实施《条例》与加快构建战略支点相结合,推动机关事务工作改革发展,为构建支点提供重要支撑;把贯彻实施《条例》与法治湖北建设相结合,稳步推进法治政府建设,加快推进法治湖北建设进程;把贯彻实施《条例》与加强自身建设相结合,抓住经费、资产、服务等环节,建设廉洁政府,树立机关形象。王传豪指出,要突出“三主”核心,以科学发展观为主题,以节约型机关建设为主线,以全省贯彻实施《条例》领导小组为工作主体;要实施“三步”计划,从学习宣传,到完善制度,最后全面推进;要采取“三用”措施,采用督导的方式促动,应用考核的方式推动,运用完善的机制驱动;要达到“三度”效果,学习宣传要有广度,体制机制改革要有力度,管理、保障、服务提升要有高度。
        严清华说《条例》的出台填补了法律的空白,对于机关事务工作具有里程碑式的意义,此次会议规模之大、规格之高、影响之深远在全省机关事务系统尚属首次,如王传豪副秘书长所言,实现了三个第一。严清华要求,我们要结合实际,认真学习贯彻王晓东副省长、王传豪副秘书长的讲话精神和工作要求,提高认识,厘清思路,增强做好协会工作和贯彻实施《条例》的责任感和紧迫感。一要抓紧向市政府报告,成立领导小组,召开工作会议;二要抓紧制订局系统和协会对《条例》的学习宣传培训计划;三要抓紧出台机关事务制度规范;四要抓紧做好机关供暖、招商引资、维稳等当前重点工作,确保全年目标任务的完成。
        局机关各科室负责人参加了会议。

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038