您当前位置:首页 > 专题 > 贯彻实施《机关事务管理条例》

省检查组肯定我市机关事务管理工作

发布时间:2012-12-07  来源:十堰机关事务网  

 

       12月5日,省机关事务管理局副局长杨序谷率省检查组深入十堰,检查指导我市学习贯彻全省贯彻实施《机关事务管理条例》(以下简称《条例》)工作会议精神情况和2012年度机关事务目标任务完成情况,并就《湖北省机关事务管理办法》起草工作征求意见调研座谈。市政府副秘书长王桂华主持汇报会。市法制办主任王有群参加座谈会。
       市机关事务管理局局长严清华在详细汇报十堰市机关事务管理局基本情况、2012年度目标任务完成情况和明年工作安排的同时,重点汇报了我市学习贯彻全省贯彻实施《条例》工作会议精神的情况。他说,《条例》施行两个多月来,我市市县两级机关事务管理部门在省机关事务管理局的精心组织和安排部署下,迅速掀起了学习宣传贯彻《条例》和省工作会议精神的热潮。一是原原本本地学习贯彻全省工作会议精神,认真学习领会省委常委、常务副省长王晓东的重要讲话精神,不折不扣地按照省政府副秘书长、省机关事务管理局局长王传豪对全省贯彻实施《条例》工作的“三主”、“三步”、“三用”、“三度”的工作思路和湖北省《关于贯彻实施<条例>的意见》的工作要求,把学习贯彻《条例》当成一项重要任务,切实增强做好机关事务管理工作的责任感和紧迫感。二是认真履行工作职责,建立健全《条例》贯彻实施工作体制机制,切实加强对贯彻实施《条例》工作的组织领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,确保机关事务管理工作有力有序有效推进。三是以“《条例》学习贯彻宣传月”活动为抓手,深入开展“五个一”学习宣传活动。四是厘清现有的机关事务工作管理制度,为下一步制定完善《条例》相关配套制度夯实基础。
       座谈会上,市法制办主任王有群从法律的层面发表了独到的见解,并表示将全力配合、支持机关事务管理局抓好《条例》的贯彻实施工作。市机关事务管理局副局长刘永来、朱红梅、高席东等与会人员结合十堰实际,从机关运行经费、资产管理、服务保障、制度标准、体制机制等方面对《湖北省机关事务管理办法》的起草工作提出了一些意见和建议。
       在听取相关情况汇报和征求意见、建议后,杨序谷对我市机关事务工作年度目标任务的完成和学习贯彻全省贯彻实施《条例》工作会议精神等情况给予了充分肯定。他认为,十堰机关事务管理工作有特色、完成出色,得益于十堰市各级领导对机关事务管理工作的关心和重视,得益于十堰市各职能部门的密切协作和支持,得益于十堰机关事务管理局班子和干部职工的团结和务实。对于下阶段工作,他要求,主要任务是全面贯彻实施《条例》,要结合学习宣传贯彻十八大精神,把学习宣传贯彻《条例》进一步引向深入;要着手抓好相关制度、定额、标准的清理、修订和制定工作;要求真务实,进一步提升机关事务管理和保障服务水平;要切实履行《条例》赋予的职责,全面抓好对县市区机关事务管理工作的指导。
       王桂华表示,《条例》的施行对于降低机关行政运行成本、全力保障市委市政府中心工作、推动区域性中心城市建设具有十分重要的意义。我们有信心、有决心、有责任按照检查组提出的希望和要求,结合十堰市情和工作实际,切实履行好《条例》赋予的职责任务,发挥好机关事务管理工作的职能作用,落实好机关事务管理工作的措施办法,依法依规抓好机关事务管理工作。

 

 

 

 

 

 


 

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038