您当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市

我局开展辖区环境卫生整治专项行动

发布时间:2015-08-24  来源:局办公室  
       20日、21日,我局集中开展辖区、办公区环境卫生整治专项行动。局党组书记、局长严清华亲自挂帅,深入原市委大院和原行署大院,对辖区单位、产权房和家属区环境卫生情况进行拉网式排查,重点督办辖区环境卫生专项整治工作,为迎接创卫巩固决战再加举措。局党组成员、副局长高席东陪同督办。
       为扎实推进“五城联创”,迎接创卫巩固决战,按照全市创卫巩固决战督办会和市直机关工委关于开展环境卫生整治专项行动要求,我局迅速召集局属各单位负责人专题传达贯彻全市创卫巩固决战工作部署,要求明确人员、明确责任、明确时限,在局系统集中开展办公区卫生大扫除和辖区环境卫生整治活动,确保责任区不丢分、不失分、不扣分。
       是日,严清华一行头顶烈日,手持扫把和铁锹,先后来到原市委大院和原行署大院,沿路查看辖区环境卫生整治情况,仔细询问相关负责同志目前辖区环境卫生存在的突出问题,随手用铁锹和扫把铲除杂草、清扫垃圾。严清华反复叮嘱随行的相关负责同志要对创卫巩固决战决胜保持清醒认识,迅速行动,不等不靠,查找差距,对标整改。要以扎实推进“五城联创”为契机,查漏补缺,集中解决辖区环境卫生存在的突出问题,以环境卫生整治专项行动促进大院服务质效提升。
       严清华强调,创卫巩固决战在即,全局各单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做到“五个必须”。一是领导必须上阵,各单位“一把手”必须身先士卒,模范担当创卫表率,带动本单位干部职工背水一战。二是组织必须到位,各单位必须动员一切力量,全员参与,精心组织,共建共享。三是任务必须明确,各单位要划分责任片区,明确工作任务,细化工作举措,责任落实到人,决不能打糊涂仗。四是措施必须得力,各单位要鼓足干劲,积极作为,扎实推进,决不允许关键时刻撂挑子、当逃兵。五是失职必须追究。全局各单位必须严格兑现创卫责任和承诺,绝对不允许任何一个环节掉链子,失职将追究相关责任人和直接领导责任。全局各单位要高度重视、咬紧牙关、攻坚克难,坚决打赢创卫巩固攻坚战,为全市“五城联创”首站决胜贡献力量。


图1、党组书记、局长严清华现场布置环境卫生整治专项行动工作

 

图2、严清华
在原市委大院用铁锹铲除杂草和垃圾
 

图3、局长严清华、副局长高席东
在原市委大院清除杂草

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038