您当前位置:首页 > 专题 > 贯彻实施《湖北省机关事务管理办法》

市机关事务服务中心召开标准宣贯实施培训会

发布时间:2019-06-14  来源:中心办公室  

  按照国管局、国家标准委《关于开展机关事务标准化试点工作的通知》要求,为扎实推进机关事务标准化国家试点工作,613日上午,市机关事务服务中心召开机关事务标准宣贯实施专题培训会。党组书记、主任杨厚菲出席会议并作动员讲话。省标准化与质量研究院丁凡所长作专题辅导。工会主席杨玲主持会议。

图为:党组书记、主任杨厚菲作动员讲话

  杨厚菲同志在动员讲话中阐述了标准化对机关事务高质量发展的重要意义,肯定了机关事务标准化国家试点取得的工作成效,强调要按照“五个必须”进一步抓好机关事务标准化建设。一是必须强化标准意识,真正将标准渗透到管理服务保障的全领域、各环节,实现“职能建设有标可循、管理效能有标可量、服务保障有标可依”;二是必须提升标准编制质量,继续推动公务用车、办公用房、后勤服务等重点业务领域分项标准出台;三是必须强化标准实施,要将标准实施到所服务保障的本地区各级党政机关,真正发挥标准的规范约束作用,切实提升服务保障效能;四是必须加快推进“两化融合”,全力打造公务用车、办公用房和公共机构能耗监管平台,并将标准化建设成果嵌入业务信息系统中,推动机关事务管理方式创新;五是必须加快推进试点建设,充分发挥试点引领带动作用,铆足精力、大胆探索、先行先试,按照试点建设时间表、任务书,扎实完成试点建设工作,顺利通过国管局评估验收。

    省标准化与质量研究院丁凡所长作《机关事务标准的实施》辅导授课,对标准实施的概念、程序、步骤、方法路径等行了阐释和讲解,对如何提升机关事务标准实施效果提出了意见建议。中心办公室等相关科室人员就《公文处理工作规范》《工作人员行为规范》《市级党政机关公务用车使用管理规范》进行了宣贯培训。

  中心班子成员、机关全体干部职工,所属单位班子成员、副科级以上干部和负责机关事务标准化工作的同志共50余人参加培训。

图为:工会主席杨玲主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求

图为:省标准化与质量研究院丁凡所长作《机关事务标准的实施》专题辅导

图为:官伟作《公文处理工作规范》宣贯培训

图为:秦丽霞作《工作人员行为规范》宣贯培训

图为:明亮作《市级党政机关公务用车使用管理规范》宣贯培训

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038