您当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市

我局积极动员部署“五城联创”工作

发布时间:2015-04-24  来源:局办公室  
  4月24日上午,我局召开机关科室负责人、局属单位主要负责人会议,专题动员部署“五城联创”工作。局党组成员、副局长高席东主持会议,党组书记、局长严清华出席会议并对我局“五城联创”工作进行动员部署。
       会议学习传达了全市“五城联创”工作会议、市直机关工委“五城联创”联系人会议和《市直机关工委关于认真开展2015年度“五城联创”重点工作的通知》精神,下发了《机关事务管理局2015年度“五城联创”工作实施方案》,重点解读、细化、分解了我局七项重点创建工作任务和责任落实。
       严清华强调,当前,国家卫生城市、国家环保模范城市、国家森林城市、全国文明城市、国家生态城市的创建工作正全市紧锣密鼓地推进。我局作为全市创建工作的重点责任区域,责任重大,任务艰巨,我们要举全局之力以问题为导向,扎实开展创建工作。一是解决认识问题,要正确认识创建工作的重要意义和目的,正确认识创建工作与业务工作的关系,正确认识创建成果惠及于谁、创建的关键在于谁。二是解决人员问题,要做到全员知晓、全员参与、全程参与、亲力亲为,举全局之力抓好创建工作。三是解决落实问题,要落实创建目标,对标到位,标准在哪里,创建工作就抓到哪里,标准是什么,创建效果就是什么;要落实创建内容,细化、分解各项创建工作,任务到单位到科室到个人;要落实创建责任,任务在哪里,责任就在哪里,对创建不力的问题单位科室和个人,追责问责并与年度考评挂钩。四是解决重点问题,我们的重点和难点在原机关三个老旧大院的环境整治,我们要抓住重点,突破难点,打造亮点,我负责联系督办机关后勤服务中心主抓机关大院环境整治工作。
       高席东要求机关各科室、局属各单位要认真贯彻落实局会议精神,高度重视,迅速行动,条块结合抓好各责任范围内的创建工作。局督导组将定期进行明察暗访并通报情况。

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038