您当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市

我局开展文明交通劝导志愿服务岗前培训

发布时间:2015-11-02  来源:局办公室  
       10月30日,继全市创建全国文明城市交通疏导志愿者督办会召开后,我局旋即开展文明交通劝导志愿服务岗前培训,局机关9名志愿者参加培训。局党组成员、副局长高席东主持培训,要求做到“五个明确、六个注意”,扎实推进文明交通劝导志愿服务工作落实。
       高席东要求,开展文明交通劝导志愿服务活动要做到“五个明确”。一是认识明确,要充分认识推进文明交通劝导志愿服务活动对创建全国文明城市、提升城市形象的重要意义;二是人员明确,要明确参加文明交通劝导志愿服务活动工作人员;三是任务明确,要重点劝导“中国式过马路”行为;四是方法明确,要掌握开展交通劝导方式方法,不激化矛盾;五是责任明确,要严格明确责任人、责任路段,确保工作无死角。
       高席东强调,全体文明交通劝导志愿者要做到“六个注意”。一是注意安全,要注意自身安全,一律站在马路两边开展劝导;二是要注意形象,志愿者是城市名片,要注意自身形象,衣着得体,行为文明;三是注意方法,要掌握开展交通劝导方式方法,注重文明用语,扎实履行职责;四是注意协调,要注意内部分工和其他单位接洽;五是注意纪律,要按时到岗,按时退签,严禁迟到早退;六是注意总结,要做好文明交通劝导总结宣传工作,做好信息反馈,总结工作经验。

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038