您当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市

郧西县机关事务服务中心:志愿传递文明 服务成就精彩

发布时间:2020-05-25  来源:郧西县机关事务服务中心  

“大爷大妈,过马路请走斑马线,谢谢您的配合……”523日,郧西县机关事务服务中心组织干部职工开展了志愿者进社区志愿服务活动。

入夏五月,似火骄阳。在郧西县城关镇人民路,志愿者们身穿志愿红马甲,头戴小红帽,手握小红旗,面带微笑,饱满的精神状态积极助力文明城市创建活动中,志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,路边不规范停靠的电动车、摩托车、自行车进行规范移位,对乱穿马路、乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为的行人进行劝导。

志愿者们尽心竭力的服务态度感动了过往的每一个行人,大家纷纷点赞,上前询问志愿者们累不累、渴不渴,有商户还主动为他们送上了矿泉水解渴。群众的理解和支持,令志愿者们更加有了干劲儿。

图1:志愿者引导行人走斑马线

图2:志愿者帮助不按规定停放车辆归位

图3:志愿者打扫公共区域环境卫生

图4:爱心商户为志愿者送水

据悉,自该县机关事务服务中心志愿服务队成立以来,得到了全体干部职工的积极响应和主动参与,大家始终坚持弘扬志愿精神,传播志愿理念,倡导良好社会风气,一年来相继开展了各项志愿服务活动,为郧西文明城市创建贡献了力量。(龙铁柱)

主办:十堰市机关事务服务中心 承办:十堰市机关事务服务中心办公室

地址:十堰市北京中路6号 电话:0719-8111090 邮编:442000 邮箱:syjgswbgs@163.com 网站地图

技术支持:十堰市政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000038